赛马会47期开奖结果|香港赛马会娱乐|
 
  圖庫首頁 上傳照片 崇明生活網攝影版
 
鳥類名稱:赤頸鴨 作者:黑皮 點擊:9990 得分:283
照片簡介:
赤頸鴨
  Anas penelope Linnaeus
  亦作widgeon。
  鴨科(Anatidae)的4種水禽的統稱。歐洲赤頸鴨(Anas penelope或Mareca penelope)分布于古北界,偶見于新北界。美洲赤頸鴨(A. americana)繁殖于北美洲西北部,在美國和墨西哥海濱以及一些內陸水域越冬。美洲赤頸鴨有白冠、綠色眼紋和褐色背部。歐洲赤頸鴨頭淡紅色,前額奶黃色,背部灰色。美洲赤頸鴨常像雁那樣吃嫩草,喜食大葉藻。南美的黑白斑胸鴨(A. sibilatrix)的雄鴨幫助雌鴨育雛,這是鴨類中罕見的特性。非洲綠翅灰斑鴨(A. capensis)夜間覓食。
  別名鶴子鴨、紅鴨、赤頸鳧、 鵝子鴨 、祭鳧,英文名Wigeon,屬 雁形目 ANSERIFORMES、鴨科Anatidae 、 [河]鴨屬Anas penelope
  描述:體重550-560克,體長440-512毫米。雄鳥特征為頭栗色而帶皮黃色冠羽。體羽余部多灰色,兩脅有白斑,腹白,尾下覆羽黑色。飛行時白色翅羽與深色飛羽及綠色翼鏡成對照。雌鳥通體棕褐或灰褐色,腹白。飛行時淺灰色的翅覆羽與深色的飛羽成對照。下翼灰色-較葡萄胸鴨色深。
  虹膜-棕色;嘴-藍綠色;腳-灰色。
  叫聲:雄鳥發出悅耳哨笛聲whee-oo,雌鳥為短急的鴨叫。
  分布范圍:分布于我國新疆、東北及內蒙古,南至海南和臺灣等地區。國外見于歐洲北部、亞洲大部及北非。南方越冬。
  分布狀況:繁殖于中國東北甚或西北。冬季遷至中國北緯35°以南包括臺灣及海南的廣大地區。地方性常見。
  習性:見于沼澤、湖泊、池塘、河流或海邊,尤喜在水草叢生的岸邊活動。多以綠色植物的根、莖和種子為主要食物,亦吃一些動物性食物。每年5-6月間繁殖。一窩產6-10枚卵,卵重41-47克。孵化期24-25天由雌鴨擔任。雛鴨45天后即可飛行。
  1992年國際水禽研究局組織的亞洲隆冬水鳥調查,明顯下降,應加強種群管理。 該物種已被列入國家林業局2000年8月1日發布的《國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。
赤膀鴨 赤麻鴨
評分:1分  2分  3分  4分  5分
暫無評論

 
版權聲明:所有圖片均受著作權保護,未經許可不得使用,違者必將追究法律責任。
崇明鳥類圖庫的建立,離不開黑皮老師和廣大網友的大力支持,特此感謝。
© CopyRight 1999-2008 ChongMing.net All Rights Reserved
赛马会47期开奖结果
澳客网足球中心 科乐麻将吉林版 产业基金配资比例 互联网金融业务有什么 篮球nba詹姆斯 中国体育彩竞彩网 什么股票配资平台靠谱 配资炒股可以相信吗 银行怎么给私募基金配资 武汉麻将技巧十句口诀